NUTRIÇÃO CLÍNICA

NUTRIÇÃO CLÍNICA

Sobre o Curso

A nutrição clínica é uma área de grande abrangência na prática do nutricionista, ela aborda desde os indivíduos saudáveis que vão em busca da promoção a saúde ate aquelas que apresentem alguma patologia. Capacitar-se para atuar nesta área, faz- se necessário. A especialização irá do atendimento clinico até o hospitalar, preparando o nutricionista para atuar com competência, responsabilidade e ética. Chegou a maior pós graduação em Nutrição Clínica. Com professores referência na área. Materiais exclusivos. E aulas totalmente presenciais.

Conheça seus

PROFESSORES

Duração:

12 Meses

Carga Horária:

360 Horas

Modalidade:

Híbrido (presencial e online)

MÓDULOS

DO CURSO

✅ Metabolismo dos macro e micronutrientes
✅ Terapia nutricional nas doenças do trato gastrointestinal e glândulas anexas
✅ Modulação hormonal
✅ Nutrição e doenças crônicas não transmissíveis
✅ Avaliação nutricional
✅ Nutrição comportamental
✅ Oncologia e nutrição clínica
✅ Demanda nutricional nas fases da vida
✅ Marketing em nutrição clínica
✅ Prescrição de fórmulas e fitoterapia
✅ Testes nutrigenéticos na prática clínica
✅ Interpretação de exames bioquímicos
✅ Nutrição bariátrica
✅ Prova de título

PÚBLICO

ALVO

✅ Nutricionistas, área de Educação Física com foco em Nutrição.

CERTIFICADOS

DE CONCLUSÃO

CONHEÇA a

COORDENADOR(A)

Dra. RAQUEL ATAÍDE

Professora e Pesquisadora. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2010), possui Mestrado em Ciências da Nutrição (2012), e Doutorado em Ciência da Nutrição (2017) pela Universidade Federal da Paraíba, com período sanduíche na Université de Lyon ( França), onde desenvolveu habilidades na área de Nutrigenética. Realizou Estágio Pós-doutoral na Universidade Estadual de Campinas ( UNICAMP), com bolsa FAPESP ( 2020). Atua como revisora da Revista Plos Genetics. Suas pesquisas envolvem o estudo de niveis de metilação do DNA e consumo de gorduras em humanos com obesidade e diabetes. Atua como co-orientadora no Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição – UFPB ( nível de mestrado e doutorado). É autora dos livros Nutrigenética e Nutrigenômica: uma visão para o nutricionista (2019), Interpretação de Exames Bioquímicos para o Nutricionista ( 2020), editora Atheneu e Manual de Elaboração da Contagem de Carboidratos para o Nutricionista (2021). A pesquisadora tem investigado a magnitude e capacidade de predição de biomarcadores na obesidade e comorbidades associadas, bem como o efeito de diferentes alimentos e abordagens dietético-nutricionais no controle e tratamento de doenças crônicas.

Valor da Matrícula:

R$ 100,00

Parcelas:

DE: 300,00

POR: 197,00